GWはJRKYUSHU DISCOVER TRAIN「或る列車」で大分を旅しよう!

博多駅(福岡)~由布院駅間(大分)を大好評運行中の 「或る列車」は、極上の”食・時・おもてなしを堪能していただけるD&S列車です。

料理の監修は東京南青山のレストラン「NARISAWA」のオーナーシェフ・成澤由浩氏。
シェフ自らが九州の食材を吟味し、選び抜かれた食材をふんだんに使用したコース料理は季節ごとに内容を変えています。

絢爛豪華な車内は、木をふんだんに使用しており、列車とは思えない非日常感を味わうことができます。

車内でお食事をしながら、福岡から大分へ。または大分から福岡へ。
GWにご家族、ご友人、大切な方との旅はいかがでしょうか。


【運行時刻】
午前便 博多駅  10:58発 → 由布院駅 14:07着
午後便 由布院駅 15:00発 → 博多駅  18:03着

或る列車の詳細・ご予約はこちらから
或る列車Instagram最新情報はこちら

 
      ◆2023年3月~「春メニュー」◆
      ◆2023年3月~「春メニュー」◆
〈前菜〉“桜舞う、九州の海と大地”:大分県 平貝、鹿児島県 白姫エビ、そら豆
〈前菜〉“桜舞う、九州の海と大地”:大分県 平貝、鹿児島県 白姫エビ、そら豆
〈お魚料理〉“桜鯛と春のリゾット、サフラン風味のクラムチャウダー”:福岡県 金時人参、佐賀県 アスパラガス、長崎県 桜鯛
〈お魚料理〉“桜鯛と春のリゾット、サフラン風味のクラムチャウダー”:福岡県 金時人参、佐賀県 アスパラガス、長崎県 桜鯛
〈お肉料理〉“牛ほほ肉とミモザ咲く菜園仕立て”:福岡県 人参、たまご、宮崎県 ジンゼチーズ
〈お肉料理〉“牛ほほ肉とミモザ咲く菜園仕立て”:福岡県 人参、たまご、宮崎県 ジンゼチーズ
〈スイーツ〉“あまおうミルク”:福岡県 いちご、小麦粉、熊本県 牛乳
〈スイーツ〉“あまおうミルク”:福岡県 いちご、小麦粉、熊本県 牛乳
〈ミニスイーツ〉“抹茶わらび餅”“甘酸っぱいタルト”“バスクチーズケーキ”:福岡県 抹茶、佐賀県 みかん、熊本県 ブラッドオレンジ
〈ミニスイーツ〉“抹茶わらび餅”“甘酸っぱいタルト”“バスクチーズケーキ”:福岡県 抹茶、佐賀県 みかん、熊本県 ブラッドオレンジ
※荒天等によりメニューや産地は変わる場合がございます。
<<「或る列車」コンセプト>>
【食】
九州の厳選した旬の食材を使用し、世界的評価の高い成澤シェフがコース料理を監修。ここでしか味わえない「或る列車」だけの幸せな食事を提供します。

【時】
木のぬくもりを感じる車内でゆったりと過ごす時間。車窓には雄大な自然が四季折々の景色を映し出し、非日常の世界へ誘います。

【おもてなし】
どこか”ほっと”する、心温まるおもてなし。車内では客室乗務員が皆さまと旅をご一緒します。旅の思い出作りに寄り添ってまいります。