【参加者募集】令和3年度 食文化創造都市臼杵シンポジウム「食で考えよう!臼杵の未来!」
昨年11月にユネスコ創造都市ネットワークに食文化部門で加盟した臼杵市で、今後の更なる食文化の発展を期待してシンポジウムを開催します。
「食で考えよう!臼杵の未来!」と題し、臼杵市民や事業者の皆さまとともに、まさに『食』を軸とした臼杵の未来を考えます。
当日は、基調講演やパネルディスカッションも行われます。ぜひ、ご参加ください。
なお、参加には事前申込が必要です。詳細は、HPまたはチラシをご覧ください。
令和3年度 食文化創造都市臼杵シンポジウム「食で考えよう!臼杵の未来!」
・期日:令和4年3月26日(土)
・時間:開場13:00/開演14:00/閉演16:30
・場所:臼杵市民会館 大ホール(臼杵市臼杵72-83)
・申込方法:電話またはインターネットにて受付 ※定員に達し次第受付終了
電話:0972-63-1111(内線4021)※受付時間:8時30分~17時15分(土日祝を除く)
インターネット申込みフォームはこちら
・スケジュール:
【基調講演】14:15~15:05
「世界の創造都市」
佐々木 雅幸氏(創造都市ネットワーク日本 顧問)
【パネルディスカッション】15:20~16:30
「食でまちを盛り上げるために、市民、企業、行政は何ができるか?」
モデレーター:佐々木 雅幸氏(創造都市ネットワーク日本 顧問)
パネリスト:
大林 千茱萸 氏(映画家・料理家)
山出 淳也 氏(BEPPU PROJECT代表理事)
梯 哲哉 氏(オット・エ・セッテ大分シェフ)
清野 健 氏(鶴岡市食文化創造都市推進課長)
小手川 強二 氏(臼杵商工会議所会頭)
・問合せ:
臼杵食文化創造都市推進協議会 事務局(臼杵市役所 産業促進課 食文化創造都市推進室内)
TEL:0972-63-1111(内線4021)
メール:お問合せフォームはこちら