【参加者募集】令和3年度 食文化創造都市臼杵シンポジウム「食で考えよう!臼杵の未来!」


昨年11月にユネスコ創造都市ネットワークに食文化部門で加盟した臼杵市で、今後の更なる食文化の発展を期待してシンポジウムを開催します。

「食で考えよう!臼杵の未来!」と題し、臼杵市民や事業者の皆さまとともに、まさに『食』を軸とした臼杵の未来を考えます。

当日は、基調講演やパネルディスカッションも行われます。ぜひ、ご参加ください。

なお、参加には事前申込が必要です。詳細は、HPまたはチラシをご覧ください。


令和3年度 食文化創造都市臼杵シンポジウム「食で考えよう!臼杵の未来!」

     ・期日:令和4年3月26日(土)
     ・時間:開場13:00/開演14:00/閉演16:30
     ・場所:臼杵市民会館 大ホール(臼杵市臼杵72-83)
     ・申込方法:電話またはインターネットにて受付 ※定員に達し次第受付終了
      電話:0972-63-1111(内線4021)※受付時間:8時30分~17時15分(土日祝を除く)
      インターネット申込みフォームはこちら
     ・スケジュール:
      【基調講演】14:15~15:05
       「世界の創造都市」
        佐々木 雅幸氏(創造都市ネットワーク日本 顧問)
      【パネルディスカッション】15:20~16:30
       「食でまちを盛り上げるために、市民、企業、行政は何ができるか?」
        モデレーター:佐々木 雅幸氏(創造都市ネットワーク日本 顧問)
        パネリスト:
         大林 千茱萸 氏(映画家・料理家)
         山出 淳也 氏(BEPPU PROJECT代表理事)
         梯 哲哉 氏(オット・エ・セッテ大分シェフ)
         清野 健 氏(鶴岡市食文化創造都市推進課長)
         小手川 強二 氏(臼杵商工会議所会頭)
     ・問合せ:
      臼杵食文化創造都市推進協議会 事務局(臼杵市役所 産業促進課 食文化創造都市推進室内)
      TEL:0972-63-1111(内線4021)
      メール:お問合せフォームはこちら